Ваш город: Москва
1725 руб / 45 мин.
2025 руб / 45 мин.
2100 руб / 45 мин.
1500 руб / 45 мин.
У нас самая полная московская база опытных репетиторов по алгебре с 7 по 11 класс. Наши репетиторы готовы прдложить:
Алгебра, это такой раздел математики. Он включает в себя несколько разделов: элементарную алгебру, общую, универсальную, линейную и алгебраическую комбинаторику.
Мы будем вырабатывать логическое мышление, решать математические задачи, не только школьной программы, но и повышенной сложности, и те, которые включают в задания олимпиады. В разделах которые я перечисляла ранее затронем такие темы, как: простейшие действия с числами, их свойства, замена переменной, составление уравнений, узнаем что такое функция. Изучим векторы и теорию определителей и матриц. После того,как мы основательно подготовимся, изучая многочлены и алгебраические дроби, приступим к изучению линейных уравнений, потом квадратных, далее затронем уравнения высшей степени и неалгебраические: иррациональные, логарифмические. Охватим такой материал, как извлечение квадратного корня, функции и графики функций.
Алгебра наводит в уме порядок, заставляет мыслить ясно, четко, упорядоченно и помогает привить навыки логического рассуждения. Так же можно вникнуть в теорию пределов, с помощью неравенств. Будем пользоваться наглядными примерами и сделаем некую цепочку выкладок, таких своеобразных "заклинаний". Разработаем с вами учебный план, который подгоним конкретно под вас, внесем все дополнительные материалы, которые могут вам понадобиться в дальнейшем.
Про людей, которые не понимают алгебру, говорят, что у них гуманитарный склад ума. Корректно ли это определение? Может быть, но является ли оно верным? Ведь если решили, что у человека такой уж склад ума – значит, осваивать точные науки человек не сможет, как бы ни старался. Тем не менее, предыдущий раздел математики – сложение, вычитание, умножение - обычно осваивают все, и только на этапе работы с обобщенными операциями, когда привычные цифры заменяются условными буквами, начинают возникать трудности.
Действительно ли такая сложная наука – Алгебра? И да, и нет. Уровень абстракции уже выше – поэтому понимать сложнее. Но ведь начинали мы изучать математику, перекладывая цветные палочки и загибая пальцы на руках. Потом предметы стали не нужны, научились оперировать цифрами. Теперь освоены и цифры – переходим к еще более общим символам.
Что делать, если алгебра никак не дается? Если объяснений школьного учителя алгебры оказывается недостаточно, имеет смысл обратиться к репетитору. Возможно, помогут и дополнительные занятия с педагогом – все-таки, во время урока учитель объясняет одновременно всем ученикам, и возможности разъяснять каждому нет физически. Тогда индивидуальные занятия действительно быстро дадут результат.
Ребенок может не хотеть заниматься дополнительно со своим учителем - тогда лучше сразу найти специалиста, ориентируясь на отзывы знакомых или в интернете. Возможно, ученику сложно именно из-за особенностей преподавания: учитель объясняет слишком быстро или, наоборот, медленно, случаются и межличностные конфликты.
Имеет значение и цель занятий – наверстывание упущенного материала, например, если ребенок пропустил несколько уроков и теперь отстает; подготовка к ЕГЭ; другие сложности в изучении алгебры.
Преподаватель, увлеченный своим предметом, сможет доступно и ярко объяснить даже такой сложный и абстрактный предмет, как алгебра. Не исключено, что после дополнительных занятий именно этот предмет станет у школьника любимым.
Обязательно улучшится успеваемость по дисциплине, которая штудируется дополнительно – возможно, что у вчерашнего троечника отличники и хорошисты теперь будут списывать домашние задания. Это обязательно повысит уверенность школьника в себе и повысит мотивацию к учебе в целом.
Не верьте в гуманитарный склад ума – алгебру сможет понять и даже полюбить каждый ученик.